札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

数量限定「カマトロ」!北海道の「時鮭(ときしらず)」「サクラマス」「あぶらこ」「八角」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-11 07:15:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(※上ネタは刺身バイキングの商品ではございません)また、「刺身盛合せ」「握り寿司」につきましては事前にお電話でご予約をいただてからの販売ですご来店の際は感染症予防のためマスク着用と手指のアルコール消毒にご協力ください(^^)v



「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。本日の「塩水うに」とテイクアウト「うに丼」の販売価格につきましてはお電話でご確認ください

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限は短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています

旬の「時鮭(ときしらず)」(1尾)の発送やおとりよせにつきましてはお電話でご相談ください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(土)は「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」を数量限定にて販売します



↓大人気「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」
※数量限定で販売!


浜中「時鮭(ときしらず)」


様似「サクラマス(ルイベ)」


礼文「八角」のお造り


噴火湾「天然ぶり」のお造り


昆布森「あぶらこ(アイナメ)」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※お早目にお電話でご予約ください


余市の「塩水うに(白&赤)」あり〼
※販売価格につきましてはお電話でご確認ください


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います





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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter















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