札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

かねしげの「刺身盛合せ」&自家製干物「生ら(なまら)干し干物」☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-03-18 08:34:44 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげですさて、刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意しております また、魚屋しげが長年こだわって手作りしている干物「生ら(なまら)干し干物」は生っぽさを残した絶妙な干物です身もふっくらと焼きあがる自家製「干物」は、贈り物としても最適です(^^)/

↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓ホームパーティーに「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中で~す


↓明日(木曜)はできたての「生ら(なまら)〆さば」販売日シゲちゃん、頑張って仕込みま~す


↓北海道の「ツブ貝」ってどのくらい水揚げされてるか知ってる


↓年間約9千トン(シゲペディア調べ)


↓魚屋しげとこの「ツブ貝」が出会って5分以上たってる… 奇跡!乾杯!


↓と、いうことでかねしげ人気の「ツブ貝」を~


↓「刺身」にしていくよ


↓北海道の「ツブ」は、なまら旨い


↓魚屋しげがどんどんとさばいていきま~す


↓コリコリとした食感が最高 北海道産「ツブ貝」の刺身


↓「本マグロ(中トロ)」もヨロシク~


↓スーパージャンボな「縞ほっけ」を干しました~ ご注文をいただき、ありがとうございます


↓自家製「生ら(なまら)干し干物」の全国発送を承っております


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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