皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです
さて、刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意しております
また、魚屋しげが長年こだわって手作りしている干物「生ら(なまら)干し干物」は生っぽさを残した絶妙な干物です
身もふっくらと焼きあがる自家製「干物」は、贈り物としても最適です(^^)/
↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます



↓ホームパーティーに「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中で~す

↓明日(木曜)はできたての「生ら(なまら)〆さば」販売日
シゲちゃん、頑張って仕込みま~す

↓北海道の「ツブ貝」ってどのくらい水揚げされてるか知ってる

↓年間約9千トン
(シゲペディア調べ)

↓魚屋しげとこの「ツブ貝」が出会って5分以上たってる… 奇跡!乾杯!

↓と、いうことでかねしげ人気の「ツブ貝」を~

↓「刺身」にしていくよ

↓北海道の「ツブ」は、なまら旨い

↓魚屋しげがどんどんとさばいていきま~す

↓コリコリとした食感が最高
北海道産「ツブ貝」の刺身

↓「本マグロ(中トロ)」もヨロシク~


↓スーパージャンボな「縞ほっけ」を干しました~
ご注文をいただき、ありがとうございます

↓自家製「生ら(なまら)干し干物」の全国発送を承っております



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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)





↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます




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↓明日(木曜)はできたての「生ら(なまら)〆さば」販売日




↓北海道の「ツブ貝」ってどのくらい水揚げされてるか知ってる


↓年間約9千トン


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↓と、いうことでかねしげ人気の「ツブ貝」を~


↓「刺身」にしていくよ


↓北海道の「ツブ」は、なまら旨い


↓魚屋しげがどんどんとさばいていきま~す


↓コリコリとした食感が最高



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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
