札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾の生筋子で手作りしました!自家製「いくら醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-01 07:32:21 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日から9月9月最初の日曜日のオススメは、今シーズン初噴火湾直送の「生筋子」で手作りをした「いくら醤油漬け」噴火湾の「真ほっけ」礼文の「トロにしん」釧路の「真さば」の干物も美味しくできあがりました(^^)v

噴火湾の「生筋子」(「生筋子」の販売はいたしておりません)


↓ばらばらにバラして醤油漬けにします


今シーズン初


自家製「いくら醤油漬け」1パック100g入り1,500円(税込み)


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


↓こちらは今シーズンラスト……かも


↓積丹「塩水うに」白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。少量での販売もいたしております。


↓噴火湾直送の「秋鮭」で手作り


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)


自家製「礼文 生ら(なまら)干し にしん開き」


自家製「噴火湾 生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」


自家製「釧路 生ら(なまら)干し 真鯖開き」


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」


自家製「噴火湾 真ほっけ味噌漬」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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