札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげちゃん「ぶりの味噌漬け」・漁師のいっちゃん♪「真ほっけ開き」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-02-12 11:25:40 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/氷点下の札幌、今朝も頭が寒くて目が覚めた魚屋しげです皆さん、風邪等にはどうぞお気をつけてくださいね さて、本日のかねしげ鮮魚店のオススメは、日高産「天然ぶりの味噌漬け」と、脂がのった礼文産「真ほっけ開き」です 漁師のいっちゃん♪と一緒に、頑張って作りました 美味しくできあがった「ぶりの味噌漬け」・「真ほっけ開き」を、ぜひいかがでしょうか(^^)/

↓かねしげでは、手作り「味噌漬け」・「粕漬け」・「糠漬け」を作っています


↓日高産「天然ぶり」です


↓魚屋しげが丁寧に手作りしています 美味しくな~れ


↓魚屋しげちゃん手作りの「ぶりの味噌漬け」は、厚切りで1切れ300円です


↓脂がのった礼文産「真ほっけ」です


↓「真ほっけ開き」は、漁師のいっちゃん♪が作りましたよ


↓丁寧に水分をとってから干します


↓綺麗に並べられた礼文産「真ほっけ」です


↓「真ほっけ」が干しあがりました


↓1枚380円で~す


↓本日の「刺身バイキング」、魚屋しげのイチオシは千葉産「真あじ」だよ


↓「真あじ」のお造りです


↓今が旬小樽産「にしん」


↓「にしん」のお刺身は、漁師のいっちゃん♪オススメ


↓一番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、半身780円です


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!!
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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (会長)
2014-02-12 11:57:07
毎日寒いですわ~
今晩、お邪魔します。楽しみにしています。
返信する
会長さまへ (さかなやしげ)
2014-02-12 16:14:08
ゴッコ汁用意してまってま~す。
返信する

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