札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

あんべちゃん、大吉さん、結婚おめでとう!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-09-26 09:46:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 札幌は「クマ出没注意報」ですね あちらこちらで、ヒグマの足跡等が発見されております 漁師のいっちゃん♪の「山に入る時の熊防止策」は、まず、かねしげ鮮魚店で「秋鮭」を1本買ってから山に入り、熊にあったら「秋鮭」を放り投げ、速攻逃げるこれが一番良い策ではないか、ということです さて、漁師のいっちゃん♪が虎杖浜より「生秋サケ」を持って来ました~本日も、かねしげ恒例の「生秋サケ大特売」いたしま~す(^^)/

↓「生筋子」を、お買い求めになりたいお客様は、魚屋しげまでお電話くださいね~


↓毎日、新鮮な「生筋子」をばらして、魚屋しげちゃん手作り「いくら醤油漬け」を作っていま~す


↓虎杖浜産「生秋サケ」半身が一枚280円


↓虎杖浜産「生秋サケ」切り身は1切れ50円


↓魚屋しげの本日のオススメのお刺身噴火湾産「カンパチ」でございま~す


↓「バチマグロ」ですが、脂がありますよ


↓「ボタンエビ」もありますよ~


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまらハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根室産「赤ホヤ」入荷しました!かねしげ鮮魚店です。

2013-09-25 10:05:21 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 「ホヤ」と「ナマコ」が苦手な、魚屋しげです皆さんは、「ホヤ」はお好きですか
やっぱり、お酒のつまみなんでしょうか かねしげ鮮魚店の「刺身バイキング」では、「赤ホヤ」のお造りがとても人気です
久しぶりに新鮮な「赤ホヤ」が入荷しました 「ホヤ」がお好きな方は、ぜひいかがでしょうか(^^)/


↓今朝の「札幌中央卸売市場」で~す


↓根室産「赤ホヤ」が入荷しました 「ホヤ」好きな方は、ぜひいかがでしょうか


「赤ホヤ」のお造り


↓釧路産「真さば」です 「生ら(なまら)〆さば」を作りますよ~


↓「生ら〆さば」はお造り300円・半身1枚580円です


↓羽幌産「ぼたんエビ」ゆでました本日のお買い得品1パック380円 甘くて旨いですよ


↓魚屋しげちゃんの「いくら醤油漬け」は1パック(100グラム入り)780円で販売していま~す


↓旬の「生秋サケ」や「毛ガニ」等、全国配送も承っています


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。
人気ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大切なお子様・お孫さんの、お食い初め用「真鯛」ご予約を承ります!発寒かねしげ鮮魚店。

2013-09-24 13:33:35 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/本日(火曜日)は、定休日の魚屋しげです 三連休は、沢山のお客様にご来店いただきまして、誠にありがとうございますおかげさまで、すっかり刺身の「ネタ」がなくなった、かねしげ鮮魚店です そこで、明日の営業の為に、入荷したばかりの新鮮な魚介をバッチリ仕込みしております 明日(水曜日)も皆さんのご来店を、心よりお待ちしていま~す(^^)/

↓本日、百日のお祝い用にご注文いただいた「真鯛」です 湯引きして「姿造り」にします


お食い初め用の「真鯛の姿造り」です


↓「海鮮丼」になくてはならぬ「海女エビ」(あっ「甘エビ」だった


↓続いて、「ぼたんエビ」もむきま~す


↓これから「ひらめ」も刺身用におろしておきま~す


↓噴火湾より「シオゴ」(カンパチのこっこだよ


↓新メニューにどうかなと考案中 「マグロの心臓」は、「串焼き」・「塩焼き」でだそうかな~


↓さてさて、これはなんでしょう ホルモン ちがうんだな~


↓1日1回「ポチッ」とよろしくお願いしま~す(^^)/いつも応援、ありがとうございます!

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

様似産「生秋サケ」半身・切り身!本日も特売です!発寒かねしげ鮮魚店。

2013-09-23 11:50:09 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 「あまちゃん」大好き、魚屋しげです いよいよ「あまちゃん」は、今週末で最終回をむかえますね
鈴鹿ひろみさんのチャリティーコンサートが成功するのか、とても気になる魚屋しげちゃんです
本日も旬の様似産「生秋サケ」半身・切り身が大特価ですよ さぁ、今日も一日、がんばっぺ(^^)/


↓かねしげの「いくら丼」1,000円 いくら大好きな方には、たっぷりいくら2倍の「いくら倍返し丼」もあるよ


↓様似産「生秋サケ」半身1枚280円


↓「生秋サケ」切り身は1切れ50円安ッ


↓売れてます鍋用「生秋サケ」は1パック100円 


↓自家製「しめ鯖」は、新鮮な国産のさばを丁寧に魚屋しげが手作りしています


↓魚屋しげのオリジナル商品「生ら(なまら)〆さば」は、いかがでしょうか


↓人気です 手作りイカの塩辛「生ら手作り塩辛」1パック380円で販売しています


皆さ~ん、かねしげの「いくら丼」を食べに来てケロ~


昨日は、ご家族で江別からお買い物にいらしてくだっさたお客様、ありがとうございました(^^)/

↓「ポチッ」と応援よろしくお願いします♪魚屋しげ、皆さんに感謝です☆彡
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かねしげの「刺身バイキング」、熱いよね~!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-09-22 11:36:43 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげちゃんです皆さん、三連休はいかがお過ごしでょうか 昨日も、かねしげ鮮魚店には沢山のお客様にご来店いただきまして、ありがとうございますご好評につき、味見キャンペーン魚屋しげちゃんの「手作りいくら醤油漬け」(580円)は、おかげさまで完売いたしました本日も新鮮な「お刺身」・「生秋サケ」・手作り「いくら醤油漬け」などをご用意していま~す(^^)/

↓休日のご馳走に、かねしげの「刺身バイキング」はいかがでしょうかお造り1品300円が、4品で1,000円です


↓本日のオススメ日高産「天然ぶり」


↓せたな産「ぼら」「刺身バイキング」のイチオシ


↓「ぼら」の刺身だよ


↓魚屋しげちゃん手作り「いくら醤油漬け」100グラム入りを780円で販売していま~す


↓様似産「生秋サケ」半身1枚280円 切り身は、1切れ50円です


↓売れてます「生秋サケ鍋用」は1パック100円


明日は、漁師のいっちゃん♪が虎杖浜より「秋鮭」・苫小牧より「ほっき貝」を持ってくる予定です皆さん、お楽しみに~(^^)/
本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまらハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする