札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

テイクアウト!余市の「うに丼(白・赤)」「塩水うに(白・赤)」とか!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-25 07:10:08 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日㈭も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業をいたします(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です)久しぶりに余市の「塩水うに(白・赤)」が入荷いたしましたテイクアウト「余市 うに丼」の予約販売もいたしますお電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いしますまた、「塩水うに」は賞味期限が短いため地方発送をご希望のお客様は入荷した当日の発送をおすすめします(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています。

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(木)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。

旬の「生時鮭」1尾での全国発送もいたしますので、お電話にてご相談下さい

テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
(「うに丼(赤)」3,800円・「うに丼(赤・白ハーフ)3,500円)
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓余市「塩水うに(白)」1パック(約100g入り)税込2,300円(「塩水うに(赤)」1パック(約100g入り)税込3,000円)
※本日の「塩水うに」の価格です


↓「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限が短いため、入荷した当日の発送をおすすめします


旬の「時鮭(ときしらず)」
※「生時鮭」1尾での全国発送もいたしますので、お電話にてご相談下さい


北海道の「時鮭(ときしらず)」のお造り


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


↓各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です
※お電話でご予約ください


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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定休日はかねしげ人気「お刺身」ザ・ベストテン!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-24 07:06:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日のブログでは父の日(6/21)のかねしげ人気「お刺身」ベストテンを発表します明日(木)の「刺身バイキング」も新鮮な「お刺身」を種類豊富にご用意をします(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)明日は余市の「塩水うに」「うに丼」の販売を予定しています(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています

「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限は短いため、入荷した当日の発送をおすすめします


今週、日曜(父の日)のかねしげ人気「お刺身」ベストテン


第10位「活つぶ」


第9位「トロにしん」


第8位「天然ひらめ」


第7位「八角」


第6位「チップ(ひめます)」


第5位「真ふぐ」


第4位自家製「生ら(なまら)〆さば」


第3位「本まぐろ(赤身)」


第2位「かわはぎ(ウマヅラハギ)」


第1位「時鮭(ときしらず)」


↓皆さんが好きな「お刺身」はランクインしていましたか


↓明日(木)も新鮮な「お刺身」をご用意します



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私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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切実!明日(水)は定休日なので急遽「塩水うに」「うに丼」バーゲン!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-23 10:36:52 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/本日、2度目のブログ更新「発寒かねしげ鮮魚店」ですいつも突然すぎてまたかよっ!て感じですが、本日(火)、テイクアウト「利尻 うに丼(赤)」税込2,300円を予約販売いたします(お電話でご予約をいただいてからご来店ください)また「利尻 塩水うに(赤)」は税込2,000円数に限りがございますので、どうぞお早目に~(^^)v

本日の営業時間(10時~19時)内にご来店をいただける方はお取り置きもいたしますのでお電話でお問合せください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了
(お電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします)


↓毎度のことながら……


↓明日(水)は定休日ということで、突然の「うにバーゲン」開催中


「利尻 塩水うに(赤)」税込2,000円
※お電話でお取り置きもいたします!本日中にご来店を!


テイクアウト「利尻 うに丼(赤)」税込2,300円
※数量限定!お電話にてご予約ください!


↓お電話でのご予約いただいてからご来店くださいますようお願いします


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなりましたら販売を終了いたします
※お電話でご予約をいただいてからご来店いただけると嬉しいです




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1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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今日は北海道の「時鮭(ときしらず)」のルイベ刺身!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-23 07:09:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「イートインコーナー」はもうしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります本日(火)の「刺身バイキング」には旬の「時鮭(ときしらず)ルイベ刺身」が登場(^^)v


余市・積丹の「塩水うに」の入荷は未定です

旬の「時鮭(ときしらず)」(1尾)の発送やおとりよせにつきましてはお電話でご相談ください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(火)は「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」の入荷はございません



↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


旬の「時鮭(ときしらず)」
※「刺身バイキング」での販売です


↓大好評で完売しましたが、再入荷


↓期間限定北海道の「時鮭(ときしらず)ルイベ刺身」


旬の「時鮭(ときしらず)」
※「生時鮭」1尾での全国発送もいたしますので、お電話にてご相談下さい


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


寿都「真ふぐ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


支笏湖の「チップ(ひめます)」のお造り


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り



「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-06-22 07:16:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です)テイクアウト「海鮮丼」「刺身盛合せ」「握り寿司」のご注文は事前にお電話でご予約をいただいてからご来店をくださいますようお願いします(^^)v



「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。本日の「塩水うに」とテイクアウト「うに丼」の価格につきましてはお電話でご確認ください

旬の「時鮭(ときしらず)」(1尾)の発送やおとりよせにつきましてはお電話でご相談ください

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(月)は「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」の入荷はございません


自家製「北海道 たこの肝和え」


100g入り1パック税込400円


北海道の「活たこ」


北海道の初夏のご馳走


支笏湖の「チップ(ひめます)」


↓肝醤油で召上ってね寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
 

北海道は「ふぐ」も美味しい


↓「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


↓半身での販売もいたしております
(全国発送もいたします)


自家製「生ら(なまら)〆さば」
※「生ら(なまら)〆さば」はかねしげのオリジナル商品です!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円




「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
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ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
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