皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします
(「イートインコーナー」は「テイクアウト海鮮丼」の販売のみの営業です。今のところ、店内飲食再開の予定はございません)また、クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約受付は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください(^^)v
本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします
「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください
↓自家製「いくら醤油漬け」
↓自家製「いくら醤油漬け」1パック100g入り税込1,500円
※全国発送いたします!
↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)
↓魚屋さんの「握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※クリスマス・年末年始の「握り寿司」のご予約受付は11月中旬より「専用申込書」での予約受付を開始
↓前日までにご予約くださいね
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※予約販売!
↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意しています
※予約販売
※クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」のご予約受付は11月中旬より「専用申込書」での予約受付を開始
↓「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
※予約販売
↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は予約販売です
※事前にお電話でご予約を!
↓ご家族の記念日やお祝いに「真鯛の姿造り」
※「真鯛の姿造り」のご予約はお早目に!また年末年始はご用意ができません
↓「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※予約販売
↓稚内「真ふぐ」のお造り
※1盛り300円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願いますかねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)