日 時:2013年4月22日(月)10:00~13:30
場 所:中高学校家庭科室にて開催
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
自由が丘「フランネル嵯峨野亭」料理長 井上憲治シェフ
参加者:20名
テーマ:~いろんな野菜をシンプルに~
□ポーチドエッグとキャロットラペ
□ラタトゥイユ鶏胸肉のソテーを添えて
□チョコレートムースと苺のカクテル
小学校校舎新築工事中の為、中高学校の家庭科室をお借りし、変則的な日程でスタートしたみもれ会。
第1回目ならでは!恩田シェフと井上シェフの豪華コラボ。
恩田シェフのお店の名前でもある“ラタトゥイユ”は、シェフこだわりのたくさんの野菜たちが、お味を引き立ててくれました。
ご家庭でも本格フレンチの味をお楽しみいただけるコツを教えて下さり、学年を越えた保護者の皆様と終始楽しい時間を共有できました。
次回は、恩田シェフお得意のお肉煮込み料理をメインに教えていただきます。
5月27日(月)10:00~13:30 中高家庭科室にて開催予定です。
体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
場 所:中高学校家庭科室にて開催
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
自由が丘「フランネル嵯峨野亭」料理長 井上憲治シェフ
参加者:20名
テーマ:~いろんな野菜をシンプルに~
□ポーチドエッグとキャロットラペ
□ラタトゥイユ鶏胸肉のソテーを添えて
□チョコレートムースと苺のカクテル
小学校校舎新築工事中の為、中高学校の家庭科室をお借りし、変則的な日程でスタートしたみもれ会。
第1回目ならでは!恩田シェフと井上シェフの豪華コラボ。
恩田シェフのお店の名前でもある“ラタトゥイユ”は、シェフこだわりのたくさんの野菜たちが、お味を引き立ててくれました。
ご家庭でも本格フレンチの味をお楽しみいただけるコツを教えて下さり、学年を越えた保護者の皆様と終始楽しい時間を共有できました。
次回は、恩田シェフお得意のお肉煮込み料理をメインに教えていただきます。
5月27日(月)10:00~13:30 中高家庭科室にて開催予定です。
体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。