2023年度第1回 みもれ会体験会
《日時》第1回体験会5月30日(火)10時~12時
《場所》家庭科室
《講師》恩田健司シェフ(関内レストランラタトゥイユ)
本年度もみもれ会の活動が始まりました☆
体験会は、恩田シェフの看板メニューのラタトゥイユを作っていただきました。
☆細麺パスタとポーチドエッグ ラタトゥイユと共に☆
今回は、おなじみのラタトゥイユの上にポーチドエッグを添え、その上にチーズをのせてガスバーナーで炙りました。炙りの作業、みなさんで!パスタとの相性も抜群でした☆
第2回より、いよいよ調理実習を開始いたします。
今月は、みもれ会メインシェフの恩田健司シェフ(関内レストランラタトゥイユ)。そして井上憲治シェフ (野毛レストランブラッスリー・ピーガール)のお二人をお招きして、フレンチと創作和食のコラボレーションを予定しております。どんなお料理を作るのかは、当日のお楽しみです☆
初めての方、またお料理に自信のない方でも簡単に作れるお料理ばかりです。
一緒に楽しくお料理をしませんか?
⚫︎次回、第2回みもれ会は6月27日(火)10時~13時です☆
kanto.mimore@gmail.com
↑コチラまで、なんでもお気軽にご連絡ください。
みもれ会役員一同、お待ちしております☆