日時:2015年6月29日(月) 10:00~13:30
場所:小学校家庭科室
講師:自由が丘「フランネル嵯峨野亭」、
野毛「ブラッスリーピガール」、「うどんバル六畳間」
3店舗オーナー 井上憲治シェフ
管理栄養士、フードスタイリスト、東農大非常勤講師、国際薬膳師
棚橋伸子先生
参加者:33名
テーマ:~夏のさっぱり&スタミナ~
□蛸のマリネ、水ナスの茗荷のサラダ添え
□滑らかスクランブルエッグの洋風親子丼
□緑豆入りタピオカココナッツミルク
*2015年度 第2回みもれ会が開催されました。講師に、井上シェフとテレビや雑誌等でもご活躍の棚橋伸子先生をお迎えしました。
*薄切りニンニクを揚げて作るチップがアクセントとなって蛸と水ナスと茗荷のサラダが完成。
*生クリーム入りの滑らかふわふわスクランブルエッグの洋風親子丼。
*日本では「もやし」、中国では「春雨」として食用されるミネラル豊富な緑豆をたっぷり使ったタピオカは夏らしく爽やかなデザートに。
*みもれ会お料理講習会は今学期最後となりました。たくさんの皆様にご参加いただき感謝申し上げます。
*次回は、9月28日(月)10:00~13:30 小学校家庭科室にて、みもれ会第3回お料理講習会の開催を予定しております。講師に関内レストラン「ラタトゥイユ」オーナー恩田シェフをお迎えいたします。体験会も兼ねておりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
場所:小学校家庭科室
講師:自由が丘「フランネル嵯峨野亭」、
野毛「ブラッスリーピガール」、「うどんバル六畳間」
3店舗オーナー 井上憲治シェフ
管理栄養士、フードスタイリスト、東農大非常勤講師、国際薬膳師
棚橋伸子先生
参加者:33名
テーマ:~夏のさっぱり&スタミナ~
□蛸のマリネ、水ナスの茗荷のサラダ添え
□滑らかスクランブルエッグの洋風親子丼
□緑豆入りタピオカココナッツミルク
*2015年度 第2回みもれ会が開催されました。講師に、井上シェフとテレビや雑誌等でもご活躍の棚橋伸子先生をお迎えしました。
*薄切りニンニクを揚げて作るチップがアクセントとなって蛸と水ナスと茗荷のサラダが完成。
*生クリーム入りの滑らかふわふわスクランブルエッグの洋風親子丼。
*日本では「もやし」、中国では「春雨」として食用されるミネラル豊富な緑豆をたっぷり使ったタピオカは夏らしく爽やかなデザートに。
*みもれ会お料理講習会は今学期最後となりました。たくさんの皆様にご参加いただき感謝申し上げます。
*次回は、9月28日(月)10:00~13:30 小学校家庭科室にて、みもれ会第3回お料理講習会の開催を予定しております。講師に関内レストラン「ラタトゥイユ」オーナー恩田シェフをお迎えいたします。体験会も兼ねておりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
2015年度 みもれ会部長 大石洋恵