日 時:2014年6月23日(月) 10:00~13:30
場 所:中学校高等学校家庭科室
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」 オーナー 恩田健司シェフ
横浜吉田町 「ヨコハマココット」オーナー 日下真里亜シェフ
参加者:23名
テーマ:~トマトを使って~
・フルーツトマトの詰め物 ハーブのピュレソース
・鶏もも肉のソテー アンティーブ風
・ごろごろオレンジのヨーグルトムース
6月23日(月)、今学期最後の第3回みもれ会が開催されました。
恩田シェフが教えて下さった、南仏ニースに近い港町の名前にちなんだ鶏もも肉のソテー アンティーブ風は、たっぷりのトマトと肉汁の旨みが凝縮されたソテーになりました。
今回初めて、みもれ会の講師としてお迎えした日下シェフは、たくさんいただけるなめらかなヨーグルトムースの作り方を教えて下さいました。
次回は2学期、9月30日(火)10:00~13:30新築されたばかりの小学校家庭科室にて開催を予定しております。
体験会も兼ねておりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
場 所:中学校高等学校家庭科室
講 師:関内フレンチ「ラタトゥイユ」 オーナー 恩田健司シェフ
横浜吉田町 「ヨコハマココット」オーナー 日下真里亜シェフ
参加者:23名
テーマ:~トマトを使って~
・フルーツトマトの詰め物 ハーブのピュレソース
・鶏もも肉のソテー アンティーブ風
・ごろごろオレンジのヨーグルトムース
6月23日(月)、今学期最後の第3回みもれ会が開催されました。
恩田シェフが教えて下さった、南仏ニースに近い港町の名前にちなんだ鶏もも肉のソテー アンティーブ風は、たっぷりのトマトと肉汁の旨みが凝縮されたソテーになりました。
今回初めて、みもれ会の講師としてお迎えした日下シェフは、たくさんいただけるなめらかなヨーグルトムースの作り方を教えて下さいました。
次回は2学期、9月30日(火)10:00~13:30新築されたばかりの小学校家庭科室にて開催を予定しております。
体験会も兼ねておりますので、お誘い合わせの上たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
2014年度 みもれ会部長 大石洋恵