≪ 日 時 ≫ 2017年2月27日(火) 10:00~13:30
≪ 場 所 ≫ 小学校家庭科室
≪ 講 師 ≫ 井上憲治シェフ(野毛 ブラッスリーピガール 他)
佐藤店長(野毛 ブラッスリーピガール)
≪参加人数≫ 33名
今年度最後のみもれ会は、みもれ会の巨匠、井上シェフを講師にお招きして、年度の締めくくりに相応しい少し贅沢なメニューをご指導いただきました。
また、佐藤店長には、今回特別にワインについての講習を行っていただきました。
代表的なワインの特徴と、それぞれに合うお料理などワインの選び方の講習は会員の方々も関心が高い内容でした。
~~ 今月のメニュー ~~
◇ ホタテ貝のポワレ、菜の花のリゾット添え 赤ワインソース ◇
美味しい焼き目のついた香り豊かなホタテ貝、どこでも売っているあのご飯を利用して手軽に作れるリゾットに、本格的な赤ワインソースの色彩が映える一品です。
◇ 鶏もも肉のソテー 野菜のグランメール添え プロヴァンス風トマトソース ◇
フライパン一つでできる本格的なメインデッシュ。
筑前煮を思わせる盛りだくさんのお野菜がフレンチに変身!カリッと焼き上げた鶏もも肉とハーブの効いたトマトソースがピッタリです。
◇ ムースショコラ ◇
デザートの盛り付けも、まるでパティシエ!お子様と一緒にやっても盛り上がりそうですね。
☆お忙しい中、恩田シェフも駆けつけてくださいました。みもれ会の巨匠お二人とご参加の会員の皆様。
☆☆ 一年間ありがとうございました。☆☆
今年度も例年以上の新会員の方々をお迎えし、皆様方のご理解ご協力のもと、怪我や事故もなく、毎回多数ご参加いただき、学年を越えた交流の時を共に過ごすことが出来ましたことを感謝申し上げます。六年生の旅立ちの一歩を心よりお祝い申し上げますとともに、新年度も引き続き、みもれ会の活動をご支援くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。
みもれ会