今回はチーフも参加して、会員4名で新宿の手打ち蕎麦の店へ。
日本酒も、相変わらず1合ずつ、とにかくいろんな銘柄を楽しむという趣旨です。
今回は、酒豪のSチーフ(私にとっては酒的に郷土の偉人。新潟県人)の参戦で、
頼もしいことこの上なし(^^;)
新宿と言う場所柄、居酒屋に対抗したメニュー構成でおつまみなども
変わり種もあって面白かったです。
蕎麦粉のニョッキとか…。
締めは、皆めいめい1枚ずつ食べたい蕎麦を頼みました。
私は、挽きが粗めの田舎蕎麦が好きです…。
写真奥は茶蕎麦。写真だとあまり色の違いが分かんないか…。
なんか、今回は一人一枚なんて、かなりの大食コース(^^;)
酒量が増えると、感覚が麻痺するのか、食べている量も増えている気がする…
怖や怖や…。
最近ちょっと血が足りない感じだったのでこれで復活しました(^^)
しかも毎度のコースで締めは珈琲、時間も早めだったので、
伊勢丹のアジオでなぜかピザまで食べてきた(笑)
チーフの名言
「食べ物が違うと(蕎麦→イタリアン)、入るもんだろ?」
思わず納得した一同なのでした…。
日本酒も、相変わらず1合ずつ、とにかくいろんな銘柄を楽しむという趣旨です。
今回は、酒豪のSチーフ(私にとっては酒的に郷土の偉人。新潟県人)の参戦で、
頼もしいことこの上なし(^^;)
新宿と言う場所柄、居酒屋に対抗したメニュー構成でおつまみなども
変わり種もあって面白かったです。
蕎麦粉のニョッキとか…。
締めは、皆めいめい1枚ずつ食べたい蕎麦を頼みました。
私は、挽きが粗めの田舎蕎麦が好きです…。
写真奥は茶蕎麦。写真だとあまり色の違いが分かんないか…。
なんか、今回は一人一枚なんて、かなりの大食コース(^^;)
酒量が増えると、感覚が麻痺するのか、食べている量も増えている気がする…
怖や怖や…。
最近ちょっと血が足りない感じだったのでこれで復活しました(^^)
しかも毎度のコースで締めは珈琲、時間も早めだったので、
伊勢丹のアジオでなぜかピザまで食べてきた(笑)
チーフの名言
「食べ物が違うと(蕎麦→イタリアン)、入るもんだろ?」
思わず納得した一同なのでした…。