うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-07-01 23:30:44 | ごはん


冷やし中華のアレンジ。

豚肉をピーマンとズッキーニとで生姜焼き風に炒めて、レタスと一緒に麺にのせました(*^-^*)

お肉にわりと味がついたので、冷やし中華タレは通常の半分で。

副菜はキャベツと人参を辛子酢醤油であえたもの。
サッパリしていて美味しかったです。

なかなかK君の体重が増えてくれないので、最近はパワーメニューが多め(;^_^A

ちなみに今夜は国産鰻が特売だったので鰻!

私は鰻が好きではないので(お菓子以外は私の嗜好はかなりチープ(´`:))、微妙なラインで我が家のエンゲル係数を高めのギリギリでキープ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする