先日、誕生日を迎え、またひとつ年をとりました(^-^;)
メールくださった方々ありがとうございました~。
去年の誕生日は、K君に伊勢神宮に連れていってもらったりと盛りだくさんでした。
今年はそういうのはないですが、K君が退院してきてくれて一緒にいられただけで最高のプレゼントです。
誕生日の前日が休みだったので、自分の好きなものを作ろう!…と自炊(笑)
なんせK君は乳製品禁止なので、私の好きなイタリアンのお店に行けば、生クリームやチーズだらけで食べられるものが限られますし…。
ケーキも誕生日くらいK君と一緒に食べたかったので、即席ながら自分で作りました。
冷凍パイシートを使ったカボチャパイです(*^^)v
カボチャを久しぶりに買ったので、茹でて豆乳と一緒にクリーム状にしました。
レーズンとアーモンドスライスを多めに入れたのも良いアクセントに(*^-^*)
隠し味はシナモンです。
何を作ろうか迷った末に、キノコのリゾットを作ってみました。
米からリゾットを作るのは初めて(^-^;)
前日に生マッシュルームが安かったので、買っておいてよかった!
マッシュルーム、舞茸、エノキのガーリックソテーをのせたリゾット!
バターは使いましたが、生クリームは豆乳で代用。
ビックリするくらい本格的な味になりました(*^o^*)
ついでにパイの残りのカボチャで挽肉のそぼろ煮を作りました。
結構、生姜が効いてます。
あまり料理は得意ではないので、上記3品を3時間かけて作りましたよ!
K君も美味しいと言ってくれたので良かったです。
メールくださった方々ありがとうございました~。
去年の誕生日は、K君に伊勢神宮に連れていってもらったりと盛りだくさんでした。
今年はそういうのはないですが、K君が退院してきてくれて一緒にいられただけで最高のプレゼントです。
誕生日の前日が休みだったので、自分の好きなものを作ろう!…と自炊(笑)
なんせK君は乳製品禁止なので、私の好きなイタリアンのお店に行けば、生クリームやチーズだらけで食べられるものが限られますし…。
ケーキも誕生日くらいK君と一緒に食べたかったので、即席ながら自分で作りました。
冷凍パイシートを使ったカボチャパイです(*^^)v
カボチャを久しぶりに買ったので、茹でて豆乳と一緒にクリーム状にしました。
レーズンとアーモンドスライスを多めに入れたのも良いアクセントに(*^-^*)
隠し味はシナモンです。
何を作ろうか迷った末に、キノコのリゾットを作ってみました。
米からリゾットを作るのは初めて(^-^;)
前日に生マッシュルームが安かったので、買っておいてよかった!
マッシュルーム、舞茸、エノキのガーリックソテーをのせたリゾット!
バターは使いましたが、生クリームは豆乳で代用。
ビックリするくらい本格的な味になりました(*^o^*)
ついでにパイの残りのカボチャで挽肉のそぼろ煮を作りました。
結構、生姜が効いてます。
あまり料理は得意ではないので、上記3品を3時間かけて作りましたよ!
K君も美味しいと言ってくれたので良かったです。