うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-07-27 19:38:14 | ごはん


今夜はK君が頑張りました(^^)

昨日買ってきた、豚軟骨肉で二品作ってくれました。

豚の角煮!
豚肉、やわらかくお肉の繊維がホロホロして、中華屋さんで食べる味でした(゜Д゜;)うま~。

スペアリブ!
こっちも味がしっかりして、骨から肉をむしり取る感じで食べるのがワイルド(笑)
下に生姜がきいた野菜炒めもあって、こちらも美味しい♪

同じ肉から作ったとは思えない食感の差に、調理法の神秘を感じました(^-^;)

昼間から時間をかけて作ってくれました(*^o^*)

なんか夏って感じの肉料理!ビールに合いそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする