うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-07-06 20:27:13 | ごはん


毎日毎日雨で気分的にもなんか冴えない日々です。

やっぱり太陽のエネルギーっていろんな意味でパワーがあるなぁと実感。

洗濯も毎回乾燥機つかっているので電気代怖~(;^_^A

今日は耳鼻科に行ったり、K君の床屋に付き合って、帰りにコーヒー飲んで来たり、地元でのんびり過ごしました。

夕ご飯めゆっくり自炊。

長らく冷凍庫に入っていたヤリイカを消費したかったので、海鮮チヂミ(イカ、海老、ニラ、キムチ)、大根とイカの煮物にしました。

野菜摂取のため、キャベツ、人参、マッシュルームと鶏肉でスープも作成。
相変わらず多国籍メニュー(´`:)

チヂミは初めて作りましたが美味しくできました。

切り餅を細かく切って入れたのもアクセントになってました。

お好み焼きの餅入りが好きなので~(*^o^*)

のんびり過ごした休日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする