うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-09-13 20:13:19 | ごはん


長雨だった先週の夜ゴハン。
仕事が早上がりになったので、しっかり料理できました( ^_^)

きんぴらゴボウ。
干し椎茸を入れたらいつもよりいい味になりました(^^)

酒粕の味噌汁。
ジャガイモ、タマネギ、人参、干し椎茸、豚肉入り。
酒粕多めで濃厚!
相変わらずおいしいです♪

鮭の塩麹漬けを焼きました。

餃子は某スーパーの焼くだけの簡単餃子。
これはこれでおいしい(^-^;)

レタスとキュウリのサラダ。

鮭は翌日のお弁当のおにぎりの中身になりました(^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイスと蕎麦。

2015-09-13 11:34:22 | ごはん


品川に行く前、夏前くらいにできてたアイス屋さんに行ってみました。

ホブソンズというチェーン店のようで、午前中なので他にお客さんがいなかったので店内でゆっくり♪

アメリカンチェリーとラムレーズンを選んでダブルにしました(^^)

やっぱりアイスおいしい♪

クレープもあるので次回はクレープ食べたいなぁ。

品川でアクアパークを満喫した後は、駅蕎麦してきました。



駅改札内で、かき揚げ蕎麦です。

迷ったときは駅蕎麦が裏切りませんね(^-^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする