うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-09-23 21:21:52 | ごはん


最近天気がよくて暑かったですが、白菜が安かったので水炊きしました(^^)

茸が食べたくて(菌活!)、舞茸、シメジ、エノキもあったし、豆腐、ささがきゴボウ、シラタキ、万能ネギ、つみれ、牛肉のお鍋です。

舞茸ゴハンは、K君が炊いてくれました。
味ゴハン、うま~(´д`)

冷蔵庫に忘れ去られていたナスとピーマンで、鍋の牛肉を分けてもらって、味噌炒めにしました。

酒とか胡麻油とか色々入れたら中華料理屋さんの味っぽくなりました(^^)

翌日のお弁当に舞茸ゴハンのおにぎり作っていったらおいしかったでーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする