うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

カボチャ。

2015-09-17 21:49:18 | おやつ


先日、実家からカボチャが届きました。

カボチャは大好きなので嬉しいです(*^-^*)

でも固いから切るのが大変!

一気に大きい方を1個解体しました。

とりあえず使いやすいサイズにして、冷蔵庫で保管してます。

まずは昨日の煮物と、カボチャのパイを作りました(^^)



レーズンを買い忘れてしまったので、カボチャを豆乳、生クリームで伸ばして、砂糖、シナモン、スライスアーモンド、チョコ、バターです。



夜作ったので、丸一日経ってから食べましたが、まぁまぁかな~。

もう少しスパイス系を効かせてもおいしかったかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする