実家からもらった白菜があったので鍋をすることに。
たまには魚介類の鍋がいいね~ということで、スーパーに買い出し。
この日はちょうど10月末。
タイムズのカーシェアリングも10月はまだ未使用だったので、スカイツリー近くの大きめなスーパーまで行ってきました。
安いから、まとめ買いに最適なんです(^^;)
魚介鍋セットも安くなっていたので、プリプリ海老を堪能できましたよ\(^o^)/
今年はポン酢にハマっているので水炊きばかりです。
大好きな豆腐とチーズもたくさん買ったので、しばらくは冷蔵庫的にも充実!
この日の鍋の副菜は、スモークサーモンとアボカドのセビーチェ風サラダ、
キュウリと金山寺味噌、
固い木綿豆腐の冷や奴。
案の定、鍋はたっぷり残ったので、土鍋のまま翌日の夕ごはんに~(;^_^A
ちなみに翌日の夜は、鍋の他に以下を作り足しました。
スモークサーモンとキュウリのサラダ。
胡麻とレモン汁とアマニ油、白だしで合えました。
昨日のスーパーで買った豆腐ステーキを焼きました。
固めたカッテージチーズみたいな豆腐!
たまに違うスーパーに行くと、いろんな豆腐があるから楽しい♪
ちなみにさらに翌日、鍋は味噌汁になりました(^^;)
K君もあまり量を食べられなくなったので、張り合いがないわぁ(´`:)