
1日遅れでK君の誕生日のための夕ごはんづくり(^^;)
今夜のメニューは…
牡蠣ごはん…挽肉を買いに行ったら、広島の牡蠣が安くなっていたので急遽K君が炊いてくれました。
予定外でしたが、食卓が豪華になりましたよ(*^-^*)
牡蠣の香りと出汁が絶品♪
さて…ここからが私のお料理(^^;)
最近はK君が夕ごはんづくりしてくれていたので料理するのは久しぶりです(笑)

アボカドをのせたハンバーグ。
合い挽き肉ですが、牛脂で焼いたらおいしさアップ!
付け合わせの人参のグラッセもK君の好物。

わさび菜のニース風サラダ。
ジャガイモ、オリーブがポイントかな~。
シリコンスチーマーのおかげで芋系の加熱も楽ちん♪

ツナとほうれん草、シメジのキッシュ。
ちょっとパイ生地(冷凍パイシートだけど…)焼きすぎましたが、美味しく出来ました。

せっかくなので普段は飲まないようにしているK君もちょっとだけシュワシュワで乾杯!
K君がおいしいと喜んでくれたので、作ってよかったです\(^o^)/