うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-11-23 15:29:57 | ごはん


先日作ったパスタです。

小海老のトマトクリームスパゲッティ(*^-^*)

カクテルシュリンプを買ってあったのですが、当日食べられず、心配なので火を入れてパスタになりました(^^;)

海老、玉ねぎ、エリンギを、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、生クリームと冷凍してあったトマトを丸々1個。
生クリームだけだと重いかな~と思い、牛乳と豆乳も加えました。

なかなか美味しく出来ました!

サラダと、なぜか不釣り合いなヒジキの炒め煮も作りました。

常備菜がないと何かと不便だからヒジキ…(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする