うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

カレーとナン。

2017-01-21 20:34:15 | カレー


無印良品の「フライパンで焼けるナン」の粉をこねてナンを焼いた。

カレーはやはり無印良品のバターチキン。

K君とわたしはインドカレーの店で知り合った。

カレーもナンも思い出がある。

今回のナンのミックス粉は、カレーが好きなK君と一緒にカレーパーティーしようと昨年春頃に買ってあったもの。

その頃にはK君はもう外食できる状態ではなかったから。

でもだんだん辛いものも食べられなくなってしまい、結局K君とはカレーパーティーできないまま

気づいたら粉の賞味期限も切れてしまっていたからひとりでナン焼いた。

もちろん味はおいしい。

無印良品のレトルトカレーはまちがいない。

でも

ひとりだと料理に愛情もなにもこもらなくて適当にこねて丸めて伸ばして焼いたらいびつになった。

無印良品さんにもごめんなさい。

今がいちばんホームシックみたいな気持ち…というか恐ろしいほどのK君ロス状態になっていて毎日つらい。

先日医療保険も入り直したばかりで(相変わらず緩和型しか難しかった)もう心を病むことはしたくないのだけど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする