先週、後輩の送別を兼ねてとランチに行った。
場所は、京橋の「すし処 目羅」。
折角なので、ご主人にご了解をいただき、
写真を撮らせてもらった。
まずは、黒鯛?(よく聞き取れなかった)
2巻目は、鰹(たれ付き)。
いくら。
この日は少し早く行ったので、入ったときは、
まだ他にお客さんはいなかった。
しかし、この後、続々とお客さんが来て、
予約なしのお客さんはお断りしていた。
(予約しておいてよかった)
4巻目は雲丹、5巻目は中とろ。
そして、漬け、烏賊と続いた。
最後に、梅胡瓜巻と玉子焼き。
やはり江戸前なので、ひと工夫がされていて、
どれもとても美味しかった。
ところで、今回の写真は新しいデジカメで
撮ったものである。
スマホは撮りにくいので、
携帯用にこれを買った。 おちぇ、どう思う?
おとんが外で食べた物とか撮ってくるね。
場所は、京橋の「すし処 目羅」。
折角なので、ご主人にご了解をいただき、
写真を撮らせてもらった。
まずは、黒鯛?(よく聞き取れなかった)
2巻目は、鰹(たれ付き)。
いくら。
この日は少し早く行ったので、入ったときは、
まだ他にお客さんはいなかった。
しかし、この後、続々とお客さんが来て、
予約なしのお客さんはお断りしていた。
(予約しておいてよかった)
4巻目は雲丹、5巻目は中とろ。
そして、漬け、烏賊と続いた。
最後に、梅胡瓜巻と玉子焼き。
やはり江戸前なので、ひと工夫がされていて、
どれもとても美味しかった。
ところで、今回の写真は新しいデジカメで
撮ったものである。
スマホは撮りにくいので、
携帯用にこれを買った。 おちぇ、どう思う?
おとんが外で食べた物とか撮ってくるね。