預かりさんのお宅に伺った際、
たくさんの静岡の美味しいものをいただいた。
まずは、焼津名物の「鰹なまりぶし」。
日持ちするように常温のものを下さった。
預かりさん宅に伺う数日前に、
NHK「キッチンが走る!」で紹介されていた話をしたら、
預かりさんパパがわざわざ買ってきてくださった。
ありがとうございました。
次は、由比缶詰所さんのツナ缶。
こちらのツナ缶はオリーブオイル仕立てで
マグロの風味も良く、とても美味しい。
山中湖旅行の時、ファンシー缶をいただき、
とても美味しかったとお伝えしたら、
今回はファンシー缶とフレーク缶の両方を下さった。
ありがとうございます。
最後に静岡といえば、緑茶。
しかも、これは静岡茶葉100%使用。
それと、大切なぬいぐるみと玄米パフ。
緑茶を毎日飲んで健康に過ごします。
たくさんの静岡の美味しいもの、ありがとうございました。
どれも美味しくいただきました。
まだまだ続く、静岡の美味しいもの。
まずは、お宿でかったメロンシャーベット。
会社に持っていこうと買ったが、
改めて考えると配りにくいので、自宅で食べることに。
メロン果汁が多く、かなり美味しかった。
夏場にちょこっと食べるには最適なので、また買うと思う。
そして、せんちゃんで買った、とうもろこし。
1袋6本入りだったので、
2本を仲良しさん宅へお裾分け。
まずは、茹でて食べた。水分は多いが、
甘みの強いジューシーなとうもろこしであった。
そして、最後はお宿で買ったマスクメロン。
このサイズで1玉が1600円は安い。
切った感じはこんな。
メロンやスイカ好きのけいたにお供え。
マスクメロンなんて、何年ぶりだろうか?
というより、何十年ぶりだろう。そして、食すことに。
うまい!! この一言に尽きる。
美味しかった~。
できれば、来年も買いにいきたい。
頂いた鰹なまりぶしであるが、
まずはオーソドックスにマヨネーズで。
おちぇはチャーハンにしてみた。
次は、オニオンスライスと生姜醤油。
おちぇは、そのまま。
油なしのツナ缶のような味で、
自分はマヨネーズと食べるほうが好きかな。
おちぇは?
これは、そのままのね。
どう?
美味しかったようで、この後、ぺろりと食べた。
原材料は鰹だけで塩などの調味料も入っていないので、
おちぇにも安心してあげられる。
そして、ツナ缶(フレーク缶)。
そのままでも美味しかったが、1缶は
「サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ」に
野菜と一緒にのせて食べた。
おちぇは塩分が多いので、
蒸し鶏ベースの冷やしビーフンに添えた。
おちぇも美味しそうにぺろりと食べた。
静岡の美味しいもの、堪能した1週間であった。
どれもまた食べたいものばかりであった。
たくさんの静岡の美味しいものをいただいた。
まずは、焼津名物の「鰹なまりぶし」。
日持ちするように常温のものを下さった。
預かりさん宅に伺う数日前に、
NHK「キッチンが走る!」で紹介されていた話をしたら、
預かりさんパパがわざわざ買ってきてくださった。
ありがとうございました。
次は、由比缶詰所さんのツナ缶。
こちらのツナ缶はオリーブオイル仕立てで
マグロの風味も良く、とても美味しい。
山中湖旅行の時、ファンシー缶をいただき、
とても美味しかったとお伝えしたら、
今回はファンシー缶とフレーク缶の両方を下さった。
ありがとうございます。
最後に静岡といえば、緑茶。
しかも、これは静岡茶葉100%使用。
それと、大切なぬいぐるみと玄米パフ。
緑茶を毎日飲んで健康に過ごします。
たくさんの静岡の美味しいもの、ありがとうございました。
どれも美味しくいただきました。
まだまだ続く、静岡の美味しいもの。
まずは、お宿でかったメロンシャーベット。
会社に持っていこうと買ったが、
改めて考えると配りにくいので、自宅で食べることに。
メロン果汁が多く、かなり美味しかった。
夏場にちょこっと食べるには最適なので、また買うと思う。
そして、せんちゃんで買った、とうもろこし。
1袋6本入りだったので、
2本を仲良しさん宅へお裾分け。
まずは、茹でて食べた。水分は多いが、
甘みの強いジューシーなとうもろこしであった。
そして、最後はお宿で買ったマスクメロン。
このサイズで1玉が1600円は安い。
切った感じはこんな。
メロンやスイカ好きのけいたにお供え。
マスクメロンなんて、何年ぶりだろうか?
というより、何十年ぶりだろう。そして、食すことに。
うまい!! この一言に尽きる。
美味しかった~。
できれば、来年も買いにいきたい。
頂いた鰹なまりぶしであるが、
まずはオーソドックスにマヨネーズで。
おちぇはチャーハンにしてみた。
次は、オニオンスライスと生姜醤油。
おちぇは、そのまま。
油なしのツナ缶のような味で、
自分はマヨネーズと食べるほうが好きかな。
おちぇは?
これは、そのままのね。
どう?
美味しかったようで、この後、ぺろりと食べた。
原材料は鰹だけで塩などの調味料も入っていないので、
おちぇにも安心してあげられる。
そして、ツナ缶(フレーク缶)。
そのままでも美味しかったが、1缶は
「サッポロ一番 冷やしぶっかけ 塩らーめん 青しそ仕上げ」に
野菜と一緒にのせて食べた。
おちぇは塩分が多いので、
蒸し鶏ベースの冷やしビーフンに添えた。
おちぇも美味しそうにぺろりと食べた。
静岡の美味しいもの、堪能した1週間であった。
どれもまた食べたいものばかりであった。