けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

恒例のGW山中湖旅行 2017(その12;Happy Mother's Day!)

2017-06-09 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
恒例の山中湖旅行記の12日目。

預かりさんママがお部屋に帰ってしまい、
しょぼぼのおちぇりさん。



しかし、柵の向こうから。



はい、チーズ。





何故かここでスイッチ・オン。



穴掘りを始めたかと思えば、



この狭いところを猛ダッシュ。





テーブルの周りを小回りしたり、





今度は切り株あたりまでを大回り。







どうしちゃったのかな?







走り足りないの?



預かりさんたちはお宿のランに行くみたいだから、
おちぇも行ってみようか。



というわけで、合流させていただきました。
よろしくね、なっちゃん。





たらちゃんもよろしくね。



しばし遊んだのち、日も暮れてきたので、
晩ご飯に備えて、それぞれのお部屋に。



しっかりとお昼寝をしていないので、
すでに眠眠のおちぇ。



しかし、お隣に行くよというと、
しゃき~ん。



またまたお邪魔しますね。





わんこさんたちのご飯はGWスペシャル。
馬肉のボイル、忍野鱒ご飯、お豆腐、
それとチーズケーキ?。



では、いただきます。
お皿に取るから待ってね。



美味しいの。



おふたりさんも美味しそう。





美味しかったね。



これでお仕舞いだよ。
でも、最後にとっておきのものがあるから、
待ってて。



私たちのご飯は、こちら。



グリーンアスパラとタイラ貝の
柑橘果実のサラダ。



オマール海老の冷製。



初夏っぽい爽やかなお料理。
太田さん、美味しいです。



そして、春野菜の盛り合わせ。



こちらの野菜は本当に美味しい。
もっと食べたい一皿である。

次は、蛤と菜の花のスープ



鮮魚のポワレと春キャベツ。
このあたりでかなり苦しくなってきた。



しかし、まだまだ続く。
そして、何故、
おちぇがにこにこしているかというと。



次のお料理がお肉だから。

仔羊背肉のロースト(蕗の薹ソース)。



苦しいでござるが、締めには桜茶漬け。



そして、デザートは、
抹茶アイスにマスカルポーネのスープ。



甘いものは別腹というが、
このデザート、かなり美味しかった。

そしてそして、この日のメインイベント。
じゃ~ん!!



昨年に続き、おちぇからの母の日。



これからも元気でいてくださいね。
そして、またご一緒に旅行させてください。

シェフに七等分に切り分けてもらい、
みんなでいただきま~す。



どうかな?



やはり太田さんのケーキは甘過ぎず、
うち好みの美味しいケーキ。



たらちゃんとなっちゃんは、どうかな?



そろそろお部屋に戻る頃合いになると、
おちぇの顔も少し曇り気味。



翌日も会えるから、お部屋に戻ろうね。



まだまだ預かりさんのお部屋にいたがっていたのに、
お部屋に戻ると、ぱたりと寝てしまった。





まだ9時半であるが、
早起きを湖畔散歩をし、Woofさんでも遊び、
お昼寝もそこそこで預かりさんとご対面。



眠たいんだね。



びくともせず、すぴすぴと寝ている。



可愛いな、おちぇは。

では、今日はここまで。続きはまた明日。


コメント
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