こんなご時世であるが、
週のうち3日程度は東京駅を使っている。
毎日が在宅勤務ならよいのだが、
なかなかそうもいかず、
仕方なくマスクをして通勤している。
駅も中央線もそれなりに混んでいる。
ただ、帰りは19時半過ぎになると、
電車はそれなりに空いてくる。
そんなこともあるのと、
帰宅してからだと遅くなってしまうので、
退社時間が19時半くらいなると、
東京駅界隈でさっと晩ご飯を済ませてしまう。
前置きが長くなってしまったが、
そのようなわけで
今日は東京ラーメンストリートの話を。
最近では、つじ田 味噌の章さんの
味玉入りバリ味噌ラーメンを食べた。
スープが濃厚でどろっとし過ぎていた。
普通の味噌ラーメンの方が良かったと思う。
そして、本日はソラノイロ ニッポンさんの
味玉“淡麗醤油”ラーメンを食べた。
見た目は地味であるが、かなり美味しい。
ベジソバが有名であるが、ここは醤油だと思う。
そして、今日のおまけ。
先日、冷凍しておいたレマンの森さんの
「森の愛菓(チーズケーキ)」を食べた。
我が家のお気に入りチーズケーキである。
これは駄目なんだよ。
たぁたんは、馬肺ね。
あら、豪快ね。
あれは、何かな?
やはりみんなで食べると、美味しいね。
いい顔だよ、たぁたん。
おしまい。