本日、我が蕨市にワンデイシェフレストラン「ぷらっと」がオープンした。
このレストランなかなかユニーク。(HPより)
ランチタイム(11:00~14:00)には、ワンデイシェフによる多彩なメニューが楽しめます。
15:00からは専属シェフによるイタリアンレストランになります。
お気軽にご利用下さい。(ラストオーダー21:00)
一般の主婦やOL・学生・将来飲食店の開業を目指している方、また市内で飲食店を経営されている人達を対象に店内の厨房を貸し出し、ワンデイでランチを提供して頂くお店です。
よくここまでたどり着いた思う。
ワンデイシェフレストランで商店街活性化の起爆剤にしよう、という発想はありがちである。
でもそれを実現したのが凄い。
でも経済的基盤を強固にするために、夕方からは専属シェフによるイタリアンレストランになるというのもいい。
今日会社からの帰りに覗いてみたら、3分の1ぐらいはお客で(関係者か?)埋まっていた。
今度、一人で入る勇気はないので妻と行ってみたくなった。
ところでその近くに、うなぎ屋がオープンしていた。ここも寄ってみたいと思ったね。自転車停めて見ていたら店員に声かけられた。「今度ね」と言って立ち去ったけど、ここも美味しそう。
そしてこのうなぎ屋と「ぷらっと」に共通した特徴があった。それは・・・
外から中が見える、というもの。透明なガラスで中に誰がいるか分かったしまう。
知っている人いないかなあ、って覗いてしまったよ。
これはプラスかマイナスか。
半年後ぐらいには結果がでるだろう。
このレストランなかなかユニーク。(HPより)
ランチタイム(11:00~14:00)には、ワンデイシェフによる多彩なメニューが楽しめます。
15:00からは専属シェフによるイタリアンレストランになります。
お気軽にご利用下さい。(ラストオーダー21:00)
一般の主婦やOL・学生・将来飲食店の開業を目指している方、また市内で飲食店を経営されている人達を対象に店内の厨房を貸し出し、ワンデイでランチを提供して頂くお店です。
よくここまでたどり着いた思う。
ワンデイシェフレストランで商店街活性化の起爆剤にしよう、という発想はありがちである。
でもそれを実現したのが凄い。
でも経済的基盤を強固にするために、夕方からは専属シェフによるイタリアンレストランになるというのもいい。
今日会社からの帰りに覗いてみたら、3分の1ぐらいはお客で(関係者か?)埋まっていた。
今度、一人で入る勇気はないので妻と行ってみたくなった。
ところでその近くに、うなぎ屋がオープンしていた。ここも寄ってみたいと思ったね。自転車停めて見ていたら店員に声かけられた。「今度ね」と言って立ち去ったけど、ここも美味しそう。
そしてこのうなぎ屋と「ぷらっと」に共通した特徴があった。それは・・・
外から中が見える、というもの。透明なガラスで中に誰がいるか分かったしまう。
知っている人いないかなあ、って覗いてしまったよ。
これはプラスかマイナスか。
半年後ぐらいには結果がでるだろう。