今年で4年目のツタンカーメン。そろそろ豆が太ってきたので収穫しました。
さやは紫だけど豆は緑色
豆ごはんにして2,3時間すると赤飯のようになります(写真なし)
ツタンカーメンのお墓から見つかった豆なので、3千年以上前の人々が食べていたんだな!と思いながら食べます。
味は普通においしいエンドウ豆です。
4年前知り合いからいただいた数粒の豆でしたが、毎年大事に作り続けています。
さやは紫だけど豆は緑色
豆ごはんにして2,3時間すると赤飯のようになります(写真なし)
ツタンカーメンのお墓から見つかった豆なので、3千年以上前の人々が食べていたんだな!と思いながら食べます。
味は普通においしいエンドウ豆です。
4年前知り合いからいただいた数粒の豆でしたが、毎年大事に作り続けています。