畑にたまっていた野菜や雑草の残渣を燃やしました。
天ぷら油や新聞紙を使って火をつけました。
1時間ほど燃やして、
水をかけ、土をかけてそれを100回足で踏む。
しばらく雨が降らないようなので、周りにも水をかけて もしもに備えます。
金柑の色づきがもうひとつという感じでしたが少しもらってきました。
甘露煮にしてのどの調子が悪い時にいただきます。
畑にたまっていた野菜や雑草の残渣を燃やしました。
天ぷら油や新聞紙を使って火をつけました。
1時間ほど燃やして、
水をかけ、土をかけてそれを100回足で踏む。
しばらく雨が降らないようなので、周りにも水をかけて もしもに備えます。
金柑の色づきがもうひとつという感じでしたが少しもらってきました。
甘露煮にしてのどの調子が悪い時にいただきます。