西日本では大変な被害で、被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
人生何が起こるかわからないとこの異常事態を見て思いました。
それでもお腹はすくもので気分を明るくするレミさんの料理を作ることにしました。
まず材料はヤマトイモをすりおろしたもの、卵、小麦粉、タコです。
タコ以外を出汁でかき混ぜて油を引いたフライパンへ。
切ったタコを散りばめます。
小口切りのネギとみじん切り紅ショウガ、揚げ玉がなかったので油揚げを細かく切ったものをまぶします。
上から残りのタネを乗せて片面焼けたらひっくり返します。
焼けたらお好み焼きソースを塗って青のり、だし粉を振って出来上がり。
お味は、タコが多いのが好評で、願わくはパリッと感がもっとあったらよかったかな。
発想の意外性が味を添えてくれました。
春に収穫したライムギを脱穀して秋蒔きします。
人生何が起こるかわからないとこの異常事態を見て思いました。
それでもお腹はすくもので気分を明るくするレミさんの料理を作ることにしました。
まず材料はヤマトイモをすりおろしたもの、卵、小麦粉、タコです。
タコ以外を出汁でかき混ぜて油を引いたフライパンへ。
切ったタコを散りばめます。
小口切りのネギとみじん切り紅ショウガ、揚げ玉がなかったので油揚げを細かく切ったものをまぶします。
上から残りのタネを乗せて片面焼けたらひっくり返します。
焼けたらお好み焼きソースを塗って青のり、だし粉を振って出来上がり。
お味は、タコが多いのが好評で、願わくはパリッと感がもっとあったらよかったかな。
発想の意外性が味を添えてくれました。
春に収穫したライムギを脱穀して秋蒔きします。
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