本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

土佐のジビエで、ワインにあう絶品メニュー登場!

2011年06月21日 | 本日のイッピン
森と自然が豊かな高知には、

土佐にもジビエはいろいろあるのですが、

どうもお料理のレパートリーが汁ものとか・・・

限られている気がします。


そこで、プチレストランZIBIEで出うと、いろいろ考えて

ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。


そこで、プチレストランZIBIE用に
いろいろ考えて
ワインにあう絶品グルメが出来上がりました。

じゃじゃ~ん

土佐のジビエパイ



右上から、B級グルメコンテストで優勝して注目されている
「土佐鹿ソーセージ」のパイ

左下は「土佐本川 献上手箱きじ」のパ~イ
いの町、石鎚山系の本川で自然のままに育てられてるんですよ。

右下は「日高(ひだか)天然イノシシ」のパ~イ
イノシシは何箇所かのものを使う予定です。


それぞれ下ごしらえに工夫を凝らして

ピュアバターと小麦粉、塩だけで作ったパイ生地で焼きました。


10cmくらいと小ぶりなのもいいんです

これがワインにめちゃくちゃ合うのですわ

試食していただいた方たちも大好評なので、

いよいよ新登場ですわん


というか、私が食べたいので急いでます、へへへ


★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新鮮野菜の・・・ | トップ | 真夏の昼間、女子会フルーツ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になりました (マノン)
2011-06-25 14:18:10
先日はとても楽しかったです。。
TVも観みましたよ。
又お邪魔します♪
返信する
ありがとうございました♪ (マノン様←な)
2011-06-26 13:25:42
もしお一人の時は、
私にも声をかけてくださいね。

とってもステキな音足りですから
お二人の時は、ご遠慮しますが・・・

うらやましい
返信する

コメントを投稿

本日のイッピン」カテゴリの最新記事