女友達が来るというので、
いろんな種類のジャムも残っているから、
久しぶりにスコーンを焼きました。
お菓子はあんまり得意じゃないのですが、
焼き菓子の中では割と簡単なので、
スコーンは失敗しないのです。
それと、素朴な感じが好きなので
たまぁーに焼いています。
薄力粉にバター、卵、ミルク、砂糖・・・・
材料も家にあるものです。
私は普段買い置きの塩入りのバターを使いますので
お塩は入れません。
今日は、プレーンタイプで、ヨーグルト入り、
ちょっと大きめの直径5cmくらいの型で抜きました。
外はカリっと、中はふんわり、いい感じに仕上がりました。
ヨーグルトを入れると香りがいいんです。
昔々、フランスのカフェで食べた味を頼りに作ってます。
紅茶ともいい感じですが、
今日はミントティーも入れて飲みました。
何だかほっこりしました。
この季節にしては肌寒い日が続く5月も、もう終わりました。
6月には、夏らしくなるんでしょうか?
朝からステキ★よろしかったらクリックしてね♪
いろんな種類のジャムも残っているから、
久しぶりにスコーンを焼きました。
お菓子はあんまり得意じゃないのですが、
焼き菓子の中では割と簡単なので、
スコーンは失敗しないのです。
それと、素朴な感じが好きなので
たまぁーに焼いています。
薄力粉にバター、卵、ミルク、砂糖・・・・
材料も家にあるものです。
私は普段買い置きの塩入りのバターを使いますので
お塩は入れません。
今日は、プレーンタイプで、ヨーグルト入り、
ちょっと大きめの直径5cmくらいの型で抜きました。
外はカリっと、中はふんわり、いい感じに仕上がりました。
ヨーグルトを入れると香りがいいんです。
昔々、フランスのカフェで食べた味を頼りに作ってます。
紅茶ともいい感じですが、
今日はミントティーも入れて飲みました。
何だかほっこりしました。
この季節にしては肌寒い日が続く5月も、もう終わりました。
6月には、夏らしくなるんでしょうか?
朝からステキ★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます