本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

サーモンマリネのタパスで泡♪

2012年10月24日 | 本日のイッピン

 最近、スーパーマーケットにお刺身用のサーモンが出回っていますね。

 今日は家飲みのおつまみで、大好きな大阪は

 カタシモワイナリーのスパークリングを飲みます。


 


 タパスはスペインバルのおつまみの一皿の事ですが

 今夜はサーモンを軽くマリネして、

 バケットにのせてみました。


 作り方は超簡単

 サーモンは1cm角くらいにカットして塩を軽くする

 オリーブオイル、白ワインを 大匙一杯くらいふりかけ

 手でちぎったパセリと一緒に冷蔵庫に
 

 バケットを食べやすい大きさにカットする

 オリーブオイルを塗って、私はニンニクをすり付けます


 紫玉ねぎを薄くスライスしてのせ

 その上に、マリネシタサーモンに少し酢を入れて混ぜたものをのせる


 へへへへへへ・・・・・・


 スパークリングはカタシモスパークリング デラウエア

 シャンパーニュ製法とも呼ばれる「瓶内二次発酵方式」で作られていて、

 すっきりとした味わいでとてもおいしいのです。


 デラウェアスパークリングは、

 平成22年第11回ジャパンワインチャレンジ゛で銅賞受賞。

 続いてジャパンワインコンペティションで奨励賞を受賞しています。
 
 国産のものも、なかなかいい味です。



★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤いハートにしたかったけど... | トップ | バケットがまだ柔らかいうち... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-10-24 21:13:03
なかじまさん
サーモンマリネのタパス
美味しそうです
ワインが進みますね
返信する
よだれが・・・ (杉ママ)
2012-10-24 21:34:34
相変わらず美味しそうで・・・

目のやり場に・・・ヽ(;▽;)ノ

ぜひ呼んでください♪
返信する

コメントを投稿

本日のイッピン」カテゴリの最新記事