最近、スーパーマーケットにお刺身用のサーモンが出回っていますね。
今日は家飲みのおつまみで、大好きな大阪は
カタシモワイナリーのスパークリングを飲みます。
タパスはスペインバルのおつまみの一皿の事ですが
今夜はサーモンを軽くマリネして、
バケットにのせてみました。
作り方は超簡単
サーモンは1cm角くらいにカットして塩を軽くする
オリーブオイル、白ワインを 大匙一杯くらいふりかけ
手でちぎったパセリと一緒に冷蔵庫に
バケットを食べやすい大きさにカットする
オリーブオイルを塗って、私はニンニクをすり付けます
紫玉ねぎを薄くスライスしてのせ
その上に、マリネシタサーモンに少し酢を入れて混ぜたものをのせる
へへへへへへ・・・・・・
スパークリングはカタシモスパークリング デラウエア
シャンパーニュ製法とも呼ばれる「瓶内二次発酵方式」で作られていて、
すっきりとした味わいでとてもおいしいのです。
デラウェアスパークリングは、
平成22年第11回ジャパンワインチャレンジ゛で銅賞受賞。
続いてジャパンワインコンペティションで奨励賞を受賞しています。
国産のものも、なかなかいい味です。
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サーモンマリネのタパス
美味しそうです
ワインが進みますね
目のやり場に・・・ヽ(;▽;)ノ
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