
香辛料がたっぷり効いたパストラミビーフは、
ピリット刺激的で、ビールやワインにも合うので大好きです。
最近は切出しがパックで安く売られているので、
うちでは常備品の一つ。
今朝のために、昨日の昼休みに大急ぎで買ってきたバケットは、
まだ香ばしく柔らか・・・・・・
これは、バストラミビーフ・サンドでしょ




バケットを適当な長さにカットして
サラダ菜とパストラミビーフをはさむだけ
塩気もちゃんとついていい感じで、
調味料は何にも使わないので、なにより楽ちん

お好みでチーズや果物を挟んだりしてもいいですね
今朝はそれに、金時芋のクリームスープをプラス。


小鍋に固形ヴィヨンを1個入れて、
皮をむいたお芋を2cm角にカットして柔らかくなるまで煮ます。
これをミキサーかブレンダーにかけて
少し今日は残っていた生クリームを加えました。
仕上げに、大好きなブラックペッパーを・・・・・
でも別にこれはなくてもOK
さあ、明日の朝ごはんに、いかか






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