本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

いただいたタケノコを、ウスイ豆と煮ました♪

2013年04月26日 | 本日のイッピン
 旬のタケノコと、セットのように売られている

 ウスイ豆(えんどう豆)を煮るのが、

 土佐の春の伝統の料理法(?)です。

 

 それと合わせて、エンドウご飯も炊きました。

 ああ、春ですねえ・・・・・

 

 タケノコもウスイ豆もいただきものですが

 おいしい 本当にありがたいことです。

 

 今日は、お皿も春らしい若竹色のにしました

 お気に入りの器です。

 それに、丸まると太ったアスパラは

 ベーコンと一緒にパター炒めにしました。


 はるがいっぱいの、幸せ・・・・

 ありがとうございました。

 
 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物の野菜を使ったシーフ... | トップ | あははは・・・ごぶたさして... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のイッピン」カテゴリの最新記事