高松で、思いがけず柑橘栽培をしているグループの方たちとの
交流会に参加しました。
そこの料理が、すっごーーーーい!!!
ッと言うわけで、遅ればせながらのアップ。
一人前のお料理もすごいのです。
刺身と、中トロのにぎり寿司の一皿、
前菜三品、アジの南蛮漬け(結構でかい)、大根なます
そして そして そして{/atten/}
この目の前の大きな鍋に、突然投入されたのは
めっーーーっちゃ大きなカニなんですぅ
はいこちら!!! どぉぅですかぁ~
それがカットされて出てくると、カニみそもいっぱぁーーーい
そのカニの出汁が十分に出た鍋には
エビ、カキ、イカ、ソシテ野菜たちが投入されて
取り急ぎ水炊きになりました。
そして最後わぁ・・・・そうです、
香川県と言えばぁ、、、
香川県と言えばぁ、、、、、、
やっぱり「う・ど・ん」
ああ、もうワタクシ満腹で、座っているのもつらいです。
こうして、高松の夜はものずごーい勢いで暮れてゆきました。
皆さま、またお会いしましょうね
★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます