本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

香川県高松市で、思いがけずカニ三昧♪

2012年10月30日 | 本日の交遊録

 高松で、思いがけず柑橘栽培をしているグループの方たちとの

 交流会に参加しました。

 そこの料理が、すっごーーーーい!!!

 ッと言うわけで、遅ればせながらのアップ。


 一人前のお料理もすごいのです。

 刺身と、中トロのにぎり寿司の一皿、

 前菜三品、アジの南蛮漬け(結構でかい)、大根なます

 

 
 そして そして そして{/atten/}

 この目の前の大きな鍋に、突然投入されたのは

 めっーーーっちゃ大きなカニなんですぅ


 

 はいこちら!!! どぉぅですかぁ~

 それがカットされて出てくると、カニみそもいっぱぁーーーい
 
 

 そのカニの出汁が十分に出た鍋には

 エビ、カキ、イカ、ソシテ野菜たちが投入されて

 取り急ぎ水炊きになりました。


 そして最後わぁ・・・・そうです、

 香川県と言えばぁ、、、

 香川県と言えばぁ、、、、、、

 やっぱり「う・ど・ん」


 

 ああ、もうワタクシ満腹で、座っているのもつらいです。

 
 こうして、高松の夜はものずごーい勢いで暮れてゆきました。

 皆さま、またお会いしましょうね


 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏レバーのパテを作ったので... | トップ | 秋刀魚が美味しい季節だから... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の交遊録」カテゴリの最新記事