私、サラダにはまっているんです。
ベビーリーフが美味しい季節だから
サラダといえばレタス、サニーレタスか
キャベツ、キュウリ、トマトが定番。
でも小松菜やスイスチャード、ワサビ菜などなど
最近はいろんなリーフ類が、普通に、
スーパーマーケットなんかで手にはいるようになって、
サラダを、トマトやフルーツでカラフルに見せるんじゃなくて
多様な緑の色合いが本当に鮮やかで、ステキ
あ、今朝は色どりにリンゴを少し添えてみました。
食べてみると、嚙みごたえもあって
それぞれに違う味わいがあるのもいい。
だから、サラダにはまってしまった。
さて、今朝はオープンサンドとたっぷりのサラダ。
オープンサンドは生ハムとラタトゥーユ
サラダハネ、『軟弱野菜』じゃなくて、
ストロング野菜・・・と言いたい。
柚子酢と塩とオリーブオイル
あとブラックペッパーがあればOK
一つひとつの野菜の味を、楽しんでます。
もちろん、お代わりできるくらいイッパイ食べちゃいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます