
今朝は、素敵にいいお天気♪
ほんとはベランダで・・・
といきたいとこだけど、それにはまだ寒すぎる。
だから春よ来い
という気持ちで、春らしいグリーンをテーマカラーにしたサラダでブランチということにしました。
名づけて『春待ちグリーン・サラダ』
・・・なんて、ネーミングほど凝ったメニューじゃないんですけど。
名前だけはつけてみました
・春色サラダのとろとろ卵ドレッシング
・グリーンスープ
・ガーリックトースト

作り方
まず、材料は? あはっ、言うほどのもんじゃないよね。
レタス、ベビーリーフ、卵、あとパン
そうそう、スープの方も書かなくちゃね。
えー、スープは出汁昆布(だしをとった後のものでもOK)、それと残ってた水菜。
■調理方法・・・って、ははは、それほどのことはないか。
まずレタスを適量洗って、よく水気を切ってちぎる。
ハイ次は市販のベビーリーフをさっと水で洗って、こちらも水気をよくきる。
卵はポーチドエッグにするか、めんどうなら温泉卵でどうぞ。
スープは、鍋に出汁昆布と水を入れて煮立て、最後に水菜にさっと火を通したら火を止めて、さましておきます。
昆布が柔らかいほうがいいので、出汁をとった後のものを使用したほうが一石二鳥って感じです。
これを全部ミキサーに入れてドロドロのジュース状になったら、また鍋に戻し、塩(和風の出汁しょうゆでもOK)、コショウで味を調えれば終わり。
トロミがありますのが、お好みでお湯や鰹だしでのばしてください。
■盛り付けお皿にサラダを盛りつけたら、卵を載せて、軽くくずします。
食べる直前に、白しょうゆとブラツクペッパーをふります。
お好みでオリーブオイルとか、ごま油を少々ふってもいいけど、油抜きでも、ヘルシーで美味しいですよ。
おお、なんて簡単
しかも美味しーーーい
★春待ち気分、もりあがる♪と思ったら

ほんとはベランダで・・・

だから春よ来い

名づけて『春待ちグリーン・サラダ』

・・・なんて、ネーミングほど凝ったメニューじゃないんですけど。
名前だけはつけてみました

・春色サラダのとろとろ卵ドレッシング
・グリーンスープ
・ガーリックトースト


まず、材料は? あはっ、言うほどのもんじゃないよね。
レタス、ベビーリーフ、卵、あとパン
そうそう、スープの方も書かなくちゃね。
えー、スープは出汁昆布(だしをとった後のものでもOK)、それと残ってた水菜。
■調理方法・・・って、ははは、それほどのことはないか。
まずレタスを適量洗って、よく水気を切ってちぎる。
ハイ次は市販のベビーリーフをさっと水で洗って、こちらも水気をよくきる。
卵はポーチドエッグにするか、めんどうなら温泉卵でどうぞ。
スープは、鍋に出汁昆布と水を入れて煮立て、最後に水菜にさっと火を通したら火を止めて、さましておきます。
昆布が柔らかいほうがいいので、出汁をとった後のものを使用したほうが一石二鳥って感じです。
これを全部ミキサーに入れてドロドロのジュース状になったら、また鍋に戻し、塩(和風の出汁しょうゆでもOK)、コショウで味を調えれば終わり。
トロミがありますのが、お好みでお湯や鰹だしでのばしてください。
■盛り付けお皿にサラダを盛りつけたら、卵を載せて、軽くくずします。
食べる直前に、白しょうゆとブラツクペッパーをふります。
お好みでオリーブオイルとか、ごま油を少々ふってもいいけど、油抜きでも、ヘルシーで美味しいですよ。
おお、なんて簡単


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