
昨日から、今度のパーティー・メニューを考えていたのですが、ちょっと迷ったので、ものはためし、今夜のご飯で試作することにしました。
シイタケや人参、アスパラを混ぜ込んだ魚のすり身とお豆腐を、春キャベツで包んで蒸したものに、とき卵のあんをかけたものです。
人参の花を散らして、
春らしい色どりのメインディッシュになりました。

油をまったく使わないので、さっぱりとヘルシー
レンジを使えば、あっという間に出来てしまいます。
やや固めのあんに、残りもののとき卵を流したら、菜の花畑のようでいい感じ
人参の花が、一層張るらしさを引き立てます。
あり合せのカイワレが、これまたぴったり
来週末のパーティー・メニューの一つになります。
うーん、あれをああして、これをこうして・・・・・・
パーティー・メニューを考えている時って、本当に

幸せなんだなぁ・・・・・
★春よ来い♪早く来い!

シイタケや人参、アスパラを混ぜ込んだ魚のすり身とお豆腐を、春キャベツで包んで蒸したものに、とき卵のあんをかけたものです。
人参の花を散らして、


油をまったく使わないので、さっぱりとヘルシー

レンジを使えば、あっという間に出来てしまいます。
やや固めのあんに、残りもののとき卵を流したら、菜の花畑のようでいい感じ

人参の花が、一層張るらしさを引き立てます。
あり合せのカイワレが、これまたぴったり

来週末のパーティー・メニューの一つになります。
うーん、あれをああして、これをこうして・・・・・・
パーティー・メニューを考えている時って、本当に



★春よ来い♪早く来い!




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