本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

「魚すり身のキャベツ包み」春色のあんかけ

2008年02月18日 | 本日のごはん
昨日から、今度のパーティー・メニューを考えていたのですが、ちょっと迷ったので、ものはためし、今夜のご飯で試作することにしました。

シイタケや人参、アスパラを混ぜ込んだ魚のすり身とお豆腐を、春キャベツで包んで蒸したものに、とき卵のあんをかけたものです。
人参の花を散らして、春らしい色どりのメインディッシュになりました。

魚のすり身を使ったお料理

油をまったく使わないので、さっぱりとヘルシー
レンジを使えば、あっという間に出来てしまいます。

やや固めのあんに、残りもののとき卵を流したら、菜の花畑のようでいい感じ
人参の花が、一層張るらしさを引き立てます。
あり合せのカイワレが、これまたぴったり

来週末のパーティー・メニューの一つになります。
うーん、あれをああして、これをこうして・・・・・・
パーティー・メニューを考えている時って、本当に幸せなんだなぁ・・・・・

★春よ来い♪早く来い!
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿