GABANのスパイスを使った
レシピに登校するために作ったのに・・・・・・
出張でどうしてもアップ出来なかったのです
うぇ~ん
残り物野菜をたっぷり使った、
スパイシーなカレー風味の付け合わせソース???
ソースというにはやや硬めで、ディップみたいですけどね。
ほら、こんなにいっぱいの野菜が入ってるんですよ。
冷蔵庫の野菜、なんでも入れちゃって大丈夫
今日は白菜の外側のちょっと硬めの葉
あと、ちょっとしんなりしちゃった小松菜
中途半端に残った人参なんかです。
ナスとか玉ねぎはもちろん、トマト、大根なんかもいいですよ。
作り方は、野菜は全部小さなサイコロサイズにカット
オリーブオイル大さじ2杯に、刻んだニンニクとカットした野菜を
ぜーんぶ入れて、炒めます。
しんなりしてきたら、クミン小さじ1/2、ショウガ小さじ2
ターメリック小さじ1、塩と黒コショウ少々と
あとお砂糖を少しと、小麦粉を大さじ1を振りいれて炒め
最後に白ワインをちょっと入れて、粘る感じになるように炒めます。
お味はお好みで調整してね。
この野菜のディップは、いろいろアレンジできるんですよ
アレンジはまた次回・・・・・・
うーん、ほんと残念
でもバナーつけちゃうぞ
レシピブログの「手作りカレーパウダーでスパイスレシピ」モニター参加中
★よろしかったらクリックしてね
<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=1076</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
レシピに登校するために作ったのに・・・・・・
出張でどうしてもアップ出来なかったのです
うぇ~ん
残り物野菜をたっぷり使った、
スパイシーなカレー風味の付け合わせソース???
ソースというにはやや硬めで、ディップみたいですけどね。
ほら、こんなにいっぱいの野菜が入ってるんですよ。
冷蔵庫の野菜、なんでも入れちゃって大丈夫
今日は白菜の外側のちょっと硬めの葉
あと、ちょっとしんなりしちゃった小松菜
中途半端に残った人参なんかです。
ナスとか玉ねぎはもちろん、トマト、大根なんかもいいですよ。
作り方は、野菜は全部小さなサイコロサイズにカット
オリーブオイル大さじ2杯に、刻んだニンニクとカットした野菜を
ぜーんぶ入れて、炒めます。
しんなりしてきたら、クミン小さじ1/2、ショウガ小さじ2
ターメリック小さじ1、塩と黒コショウ少々と
あとお砂糖を少しと、小麦粉を大さじ1を振りいれて炒め
最後に白ワインをちょっと入れて、粘る感じになるように炒めます。
お味はお好みで調整してね。
この野菜のディップは、いろいろアレンジできるんですよ
アレンジはまた次回・・・・・・
うーん、ほんと残念
でもバナーつけちゃうぞ
レシピブログの「手作りカレーパウダーでスパイスレシピ」モニター参加中
★よろしかったらクリックしてね
<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=1076</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます