今日はご飯を炊いて、魚を焼いて・・・・・
うん、これこれ、和食の朝ごはんです。
ご飯は高知大学農学部のお米です。
魚はハマチ、これは塩焼きにして、下ろし大根を添え
のこりもののエリンギも焼いて添えました。
エリンギの歯ごたえが、コリコリしていい感じ
小松菜はさっとゆでて、福辰の酒盗(しゅとう)で和えました。
あはっ、でもこれやっぱ日本酒向きやわ・・・
バランス的にちょっと甘みのある煮物が欲しいので
さつま芋と人参で、煮物もどきを作りました。
あとは、お味噌汁があればパーフェクト
お味噌汁には、冷凍室に入れてあったトマトを入れました
これがナカナカうまいんだなぁ。
さあみなさま今夜はクリスマス・イブ ですよぉーーー
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ご飯は高知大学農学部のお米です。
魚はハマチ、これは塩焼きにして、下ろし大根を添え
のこりもののエリンギも焼いて添えました。
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