
今日はご飯を炊いて、魚を焼いて・・・・・
うん、これこれ、和食の朝ごはんです。
ご飯は高知大学農学部
のお米です。
魚はハマチ、これは塩焼きにして、下ろし大根を添え
のこりもののエリンギも焼いて添えました。

エリンギの歯ごたえが、コリコリしていい感じ
小松菜はさっとゆでて、福辰の酒盗(しゅとう)で和えました。
あはっ、でもこれやっぱ
日本酒向きやわ・・・
バランス的にちょっと甘みのある煮物が欲しいので
さつま芋と人参で、煮物もどきを作りました。
あとは、お味噌汁があればパーフェクト
お味噌汁には、冷凍室に入れてあったトマトを入れました
これがナカナカうまいんだなぁ。
さあみなさま今夜はクリスマス・イブ ですよぉーーー
★よろしかったらクリックしてね 

うん、これこれ、和食の朝ごはんです。
ご飯は高知大学農学部

魚はハマチ、これは塩焼きにして、下ろし大根を添え
のこりもののエリンギも焼いて添えました。

エリンギの歯ごたえが、コリコリしていい感じ

小松菜はさっとゆでて、福辰の酒盗(しゅとう)で和えました。
あはっ、でもこれやっぱ


バランス的にちょっと甘みのある煮物が欲しいので
さつま芋と人参で、煮物もどきを作りました。
あとは、お味噌汁があればパーフェクト

お味噌汁には、冷凍室に入れてあったトマトを入れました

これがナカナカうまいんだなぁ。
さあみなさま今夜はクリスマス・イブ ですよぉーーー






※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます