本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今日は和食で・・・・・・

2011年12月24日 | 朝、時々ブランチ
今日はご飯を炊いて、魚を焼いて・・・・・

うん、これこれ、和食の朝ごはんです。


ご飯は高知大学農学部のお米です。

魚はハマチ、これは塩焼きにして、下ろし大根を添え

のこりもののエリンギも焼いて添えました。



エリンギの歯ごたえが、コリコリしていい感じ


小松菜はさっとゆでて、福辰の酒盗(しゅとう)で和えました。

あはっ、でもこれやっぱ日本酒向きやわ・・・


バランス的にちょっと甘みのある煮物が欲しいので

さつま芋と人参で、煮物もどきを作りました。


あとは、お味噌汁があればパーフェクト

お味噌汁には、冷凍室に入れてあったトマトを入れました

これがナカナカうまいんだなぁ。


さあみなさま今夜はクリスマス・イブ ですよぉーーー


★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『土佐・本川 献上手箱きじ... | トップ | Good Morning♪ 休日のスペシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事