
安くて新鮮なウルメイワシがあったので、
大きめなんですけど、オイルサーデンを作ろうと思ったのです。
でもってこちら、その自家製オイルサーデンで
クロスティーニ作って食べました
美味しい

トマトとの相性、ばっっぐん



なんか、ネットにもいろいろな作り方が
アップされてるんですが、私はオーブンで作ります。
だって、簡単で楽チンなんだもの・・・・・
イワシは三枚におろして、塩水につけて
冷蔵庫で1~2時間くらい置きます。
私の場合は大型のイワシで作るので、半分くらいに
カットしてしまいます。

耐熱皿に、イワシ、ニンニクとローレル、ローズマリー、
タイム、そうそう忘れるとこだった、鷹の爪(種をとる)
あと、玉ネギのスライス。
それらを敷いて、イワシをのせたらオリーブオイル
イワシが隠れるくらい注いだら、120度のオーブンで
1~2時間くらい煮ます。
オープンだとほったらかしておけるので楽チンなのです。

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大きめなんですけど、オイルサーデンを作ろうと思ったのです。
でもってこちら、その自家製オイルサーデンで
クロスティーニ作って食べました



トマトとの相性、ばっっぐん




なんか、ネットにもいろいろな作り方が
アップされてるんですが、私はオーブンで作ります。
だって、簡単で楽チンなんだもの・・・・・
イワシは三枚におろして、塩水につけて
冷蔵庫で1~2時間くらい置きます。
私の場合は大型のイワシで作るので、半分くらいに
カットしてしまいます。

耐熱皿に、イワシ、ニンニクとローレル、ローズマリー、
タイム、そうそう忘れるとこだった、鷹の爪(種をとる)
あと、玉ネギのスライス。
それらを敷いて、イワシをのせたらオリーブオイル
イワシが隠れるくらい注いだら、120度のオーブンで
1~2時間くらい煮ます。
オープンだとほったらかしておけるので楽チンなのです。






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