本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

太刀魚のマリネをのせたクロスティーニ♪

2013年04月15日 | 朝、時々ブランチ

 高知では、スーパーマーケットで、

 小さな太刀魚が時々お刺身用に売られています。

 
 それを、お酢とオリーブ油と、マヨネーズ

 そして微塵切にした玉ねぎでマリネして

 バケットにのせてみました。

 

 野菜は残り物のレタスと水菜

 ピンクペッパーをチョチョイとふりかけると

 ご馳走ぽくなるのですよねぇ~

 

 太刀魚はちょっと歯ごたえもあって

 お刺身でいただくのも大好きなのです。

 


 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ



 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の日曜市で買った、サラ... | トップ | オイルサーデンを作りました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事