本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

土曜日、遅めの朝ごはんはブリ

2013年02月16日 | 朝、時々ブランチ

 土曜日の遅い朝ごはんは、

 炊き立てのご飯とブリの焼いたの。

 ふふふ、日本人ですわ、ワタクシ。

 

 冷凍室にちょっとだけ残っている枝豆も

 今日は使ってしまいましょう。


 炊き立てご飯は枝豆ご飯に変身

 鮮やかな緑が、春らしいでしょう

 カボチャは塩だけで煮詰めて

 こっちにも枝豆を混ぜて・・・菜の花畑・・・・は、

 ちょっと無理があるかなぁ、へへへ

 

 さてブリは塩焼きして出汁のゼリーをかけました。

 さっとゆでた水菜を白だしを混ぜただけのおひたし

 彩りにらでっしゅのお花を添えました。

 すまし汁を添えたら、ほらね、

 カンペキな朝の和定食がカンセーイ

 

★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿