本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ジョン・ムーアさんがOPENしたオーガニック・フード・バー

2012年12月13日 | 私的時事・BZ

 地域の在来食物の種を護ろうと、

 シード・バンクという活動を展開している

 社会起業家ジョン・ムーアさんが12月7日にオープンさせた

 オーガニック・フード・パー Seed(シード)に行ってきました。


 


 ドリンクもお料理も、日本で大切に守られてきた

 本当に自然な食材で作られていて

 ドリンクは「三河味醂のそーだ割り」など

 不思議で美味しいメニューに興味津津でした。

 

 
 軽い食事もあり、どれもカラダにやさしいものばかり。

 

 あちらこちら忙しく飛び回っているジョンさんですが

 今のところお店に出ているとのこと。

 
 日本を外から眺めて発見した、日本の宝物とも言える食材

 その可能性を見た気がしました。

 
 

★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の変わりあんかけをメイ... | トップ | 昨夜は、今年危ぶまれた物部... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-12-14 08:15:23
なかじまさん

社会起業家ジョン・ムーアさんが12月7日にオープンしたお店

 オーガニック・フード・パー Seed(シード)
素敵なお店ですね
食材にこだわり
すごいですね
返信する
Unknown (きゃりあおばさん)
2012-12-15 00:04:48
日本には地域に残る在来種がたくさんあって
今 山形県庄内では活躍するシェフの方々が料理に取り入れ、見直されてよみがえりつつある野菜がたくさんあります。

日本の素材はまだまだ可能性がありそうです
返信する
いつもありがとうございます♪ (ryuji_s1さん←な)
2012-12-15 10:03:23
日本の様々な食材を使って
ちょっと不思議で素敵なお料理が魅力です。
返信する
本当ですね♪ (きゃりあおばさん様←な)
2012-12-15 10:06:51
のぞいてくださってありがとう。

庄内から日本の料理を変えている
アルケッチャーノの奥田さんは
たびたび高知にもいらして下さって
高知の仲間とコラボレーションした取り組みもなさっています。

そうした中でジョンさんのシードバンク活動なども
大きな広がりにつながってきています。
返信する

コメントを投稿

私的時事・BZ」カテゴリの最新記事