熟成したハモン・デ・トレベレス、
スペインの海塩だけで長期熟成させたホンモノの
生ハムのカタマリでしたが、ようやく修了しました。
ほぉーんとに、長かったです。
やっぱりお店でもしてない限り、食べきれないです。
そう、ハムが夏を超えるのは大丈夫だけど
部屋中に熟成の香りがたちこめて・・・・・
いえいえ、素敵な香りただけど、毎日かいでるとね
飽きてきてしまうのです。
熟成が進みすぎて、だんだん塩見も強くなって・・・・・
堅くなって・・・正直もてあましました。
最後も結構切り出すと残ってました。
立派な骨と、あっちょっとグロテスクな足・・・・・
切り出した生ハムは、ま、調味料として使うことにして
今は思うわけです
ああ、これでやっと生ハムから解放されました。
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