本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

生ハム生活、修了・・・・・

2012年10月05日 | 私的時事・BZ

 熟成したハモン・デ・トレベレス、

 スペインの海塩だけで長期熟成させたホンモノの

 生ハムのカタマリでしたが、ようやく修了しました。
 
 

 ほぉーんとに、長かったです。

 やっぱりお店でもしてない限り、食べきれないです。

 そう、ハムが夏を超えるのは大丈夫だけど

 部屋中に熟成の香りがたちこめて・・・・・

 
 いえいえ、素敵な香りただけど、毎日かいでるとね

 飽きてきてしまうのです。

 
 熟成が進みすぎて、だんだん塩見も強くなって・・・・・

 堅くなって・・・正直もてあましました。


 最後も結構切り出すと残ってました。

 立派な骨と、あっちょっとグロテスクな足・・・・・

 

 切り出した生ハムは、ま、調味料として使うことにして

 今は思うわけです

 ああ、これでやっと生ハムから解放されました。


 皆さま、ありがとうブロンズレシピブロガーになってました

 ★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチンのガスレンジの、魚... | トップ | 昨夜は秋のパーティー♪ しち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私的時事・BZ」カテゴリの最新記事