春菊だと春だから、秋は何と書くのでしょうね?
やっぱり「菊菜」ですよね。
大好きな緑黄色野菜の一つですが、なんかとっても和食っぽいイメージが強いですよね。
そこで本日は、あえて洋っぽくしてみました。
このところ忙しくてなかなかブログもアップできていませんが、食べることだけは手が抜けません。
っていうか、抜きません
朝、濃い緑の野菜を食べると、なんかこう元気モリモリになれそうだと思うのは、私だけでしょうか?
今朝は、本当にさっと湯がいた菊菜を白だしであえて、鳥の巣のようにあしらって、ポーチドエッグ(黄身に火が通りすぎてますが・・・)を真ん中にのせました。
トッピングはスモークチーズ。
名付けて『菊菜と卵の巣ごもり風』
なんか彩がいいでしょう
バケットを軽くトーストして、コーヒーを添えて・・・・・
ね、ね、ね、なんか洋風のメニューになってますよね。
朝だけでも頑張って・・・★よろしかったらクリックしてね♪
やっぱり「菊菜」ですよね。
大好きな緑黄色野菜の一つですが、なんかとっても和食っぽいイメージが強いですよね。
そこで本日は、あえて洋っぽくしてみました。
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っていうか、抜きません
朝、濃い緑の野菜を食べると、なんかこう元気モリモリになれそうだと思うのは、私だけでしょうか?
今朝は、本当にさっと湯がいた菊菜を白だしであえて、鳥の巣のようにあしらって、ポーチドエッグ(黄身に火が通りすぎてますが・・・)を真ん中にのせました。
トッピングはスモークチーズ。
名付けて『菊菜と卵の巣ごもり風』
なんか彩がいいでしょう
バケットを軽くトーストして、コーヒーを添えて・・・・・
ね、ね、ね、なんか洋風のメニューになってますよね。
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