広島風お好み焼き「葉る菜」は、大橋通りから帯サンロードに抜け、帯屋町公園の南前にあります。
店の雰囲気も、結構いい感じでしょう。
広島スペシャルに生ビールもおいし~いけど、私のお気に入りは、“チーズ焼き”。
これって、ワイン好きに絶対にうれしいお知らせなんですよ。
お好み焼きとワインって、なんかあんまりイメージ一致しないけれど、この店には1本2,500円のワインがあるんです。
それが、ここの“チーズ焼き”(真ん中の画像)なんです
薄いお好み焼きの生地をクレープみたいに広げて、その上にとろけるチーズとソーセージをのせて、ピザソースをかけます。
それから、これが一番のポイント、青唐辛子をのせたら、お好み焼きの生地を半分に折ってかぶせて、蒸し焼きにします。
この“チーズ焼き”が、私の前に運ばれて、鉄板の熱でじわじわと溶けるわけです。
それを切りながら食べるんですけど・・・・・
そのトロトロのチーズとピザソース、そして青唐辛子のピリピリからまって、ウマイんだなぁ・・・これが
もーーーぅ、これがたまらないんですぅ
ワインに合うと思いません?
このほかにも鶏のせせりとか、ビールやお酒に合うメニューもいろいろあります。
お値段もお手ごろ、ちょっと面白いお好み焼きやさんです。
若いオーナー姉妹が、ちょっと酔っ払ったおじさんにも、女性のお一人様にも、いい感じで応対してくれます。
店 名■広島風お好み焼き「葉る菜」(はるな)
場 所■帯屋町2丁目 帯サンロード・帯屋町公園南前
連絡先■088-825-0245
お好み焼き好きの方☆ポチッよろしく♪
店の雰囲気も、結構いい感じでしょう。
広島スペシャルに生ビールもおいし~いけど、私のお気に入りは、“チーズ焼き”。
これって、ワイン好きに絶対にうれしいお知らせなんですよ。
お好み焼きとワインって、なんかあんまりイメージ一致しないけれど、この店には1本2,500円のワインがあるんです。
それが、ここの“チーズ焼き”(真ん中の画像)なんです
薄いお好み焼きの生地をクレープみたいに広げて、その上にとろけるチーズとソーセージをのせて、ピザソースをかけます。
それから、これが一番のポイント、青唐辛子をのせたら、お好み焼きの生地を半分に折ってかぶせて、蒸し焼きにします。
この“チーズ焼き”が、私の前に運ばれて、鉄板の熱でじわじわと溶けるわけです。
それを切りながら食べるんですけど・・・・・
そのトロトロのチーズとピザソース、そして青唐辛子のピリピリからまって、ウマイんだなぁ・・・これが
もーーーぅ、これがたまらないんですぅ
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このほかにも鶏のせせりとか、ビールやお酒に合うメニューもいろいろあります。
お値段もお手ごろ、ちょっと面白いお好み焼きやさんです。
若いオーナー姉妹が、ちょっと酔っ払ったおじさんにも、女性のお一人様にも、いい感じで応対してくれます。
店 名■広島風お好み焼き「葉る菜」(はるな)
場 所■帯屋町2丁目 帯サンロード・帯屋町公園南前
連絡先■088-825-0245
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